Política de privacidade

Quem somos

As referências nesta Política de Privacidade à “Versi”, “nós” ou “nosso/a” significam a sociedade Versi, LDA. (uma empresa portuguesa, ou outra sociedade relacionada com a Versi, que determine as finalidades e meios de tratamento dos dados, nos termos abaixo descritos, sendo para o efeito considerada a entidade responsável pelo tratamento, nos termos do Regulamento Geral sobre a Protecção de Dados e demais legislação aplicável em matéria de protecção de dados pessoais.

Recolha e tratamento de dados

O acesso e utilização do Site não implicam a disponibilização dos seus dados pessoais. Contudo, a utilização das funcionalidades abaixo descritas implicará a disponibilização de dados pessoais de identificação:

  • formulário de contacto

Os dados pessoais recolhidos através do preenchimento do formulário de contacto, disponível em https://versi.pt/#contacto, serão tratados pela Versi, enquanto entidade responsável pelo tratamento dos dados pessoais, de forma confidencial, para efeitos de prestação de quaisquer esclarecimentos. Os seus dados pessoais serão conservados pelo período necessário para efeitos de prestação dos esclarecimentos solicitados.

Os seus dados pessoais serão conservados enquanto mantiver interesse em receber a nossa Newsletter, não retirando o consentimento. Caso consinta no envio de comunicações promocionais e de marketing, os seus dados serão conservados enquanto mantiver interesse em receber as nossas comunicações informativas e promocionais, não retirando o seu consentimento.

Os seus direitos

Nos termos da legislação aplicável, pode solicitar, a todo o tempo, o acesso aos dados pessoais que lhe digam respeito, bem como a sua rectificação, eliminação e limitação do seu tratamento ou a portabilidade dos seus dados – verificadas as condições legalmente previstas –, mediante pedido escrito dirigido à Versi para o endereço de e-mail info@versi.pt.

Poderá ainda obter a confirmação de que dados pessoais que lhe dizem respeito são objecto de tratamento, sendo-lhe disponibilizada, caso requeira, uma cópia dos dados em fase de tratamento.

Nos termos da lei, é ainda garantido o direito de, através dos referidos meios, retirar o seu consentimento para o tratamento dos dados para as finalidades baseadas neste fundamento, não invalidando, no entanto, o tratamento efectuado até essa data com base no consentimento previamente dado.

Para o exercício de qualquer um dos direitos acima referidos, deverá submeter um pedido escrito para os seguintes contactos:
Telefone: 211371577
E-mail: info@versi.pt

Conservação dos seus dados pessoais

Os dados pessoais serão conservados apenas pelo período necessário para as finalidades para as quais foram recolhidos, conforme acima identificadas, excepto se outro prazo de conservação decorrer da lei aplicável.

Em que circunstâncias existe comunicação de dados a outras entidades?

A Versi poderá transmitir os seus dados pessoais:

  • A qualquer sociedade na qual a Versi detenha (directamente ou indirectamente) uma participação no respectivo capital social, para as finalidades acima referidas;
  • A entidades terceiras, quando julgue tais comunicações de dados como necessárias ou adequadas (i) à luz da lei aplicável, (ii) no cumprimento de obrigações legais/ordens judiciais, (iii) de deliberações ou decisões das autoridades de controlo ou (iv) para responder a solicitações de autoridades públicas ou governamentais.

Em qualquer das situações acima mencionadas, a Versi tomará todas as medidas adequadas para garantir a protecção efectiva dos dados pessoais.

Medidas de segurança

A Versi desenvolve os seus melhores esforços para proteger os dados pessoais dos Utilizadores contra acessos não autorizados. Para o efeito utiliza sistemas de segurança, regras e outros procedimentos, de modo a garantir a protecção dos dados pessoais, bem como para prevenir o acesso não autorizado aos dados, o uso impróprio, a sua divulgação, perda ou destruição.

É, no entanto, da responsabilidade dos Utilizadores, garantir e assegurar que os dispositivos e equipamentos utilizados para aceder ao Site se encontram adequadamente protegidos contra softwares nocivos, vírus informáticos e worms.

Cookies

Os “cookies” são pequenos arquivos de texto que identificam o computador do Utilizador no servidor da Versi. Os cookies em si não identificam o utilizador individual, apenas o computador utilizado.

Este Site utiliza cookies que servem para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de acessos ao Site, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente do mesmo, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações. Desta forma, a Versi poderá prestar um serviço mais personalizado e à medida dos Utilizadores.

Com o intuito de melhor promover o fornecimento de informação aos nossos clientes, a Versi, registrará todas as atividades efetuadas pelo utilizador no site, por meio de logs, incluindo:

  • Endereço IP do utilizador;
  • Ações efetuadas pelo utilizador no site;
  • Páginas visitadas pelo utilizador;
  • Datas e horários de cada ação e de acesso a cada página do site;
  • Session ID do utilizador.

Os cookies utilizados neste Site são os seguintes:

nomePHPSESSID
finalidadePreservar dados de sessão dos utilizadores ao longo da navegação
propriedadePróprio
nome__ga
finalidadeRegisto de um ID único a utilizar para gerar estatísticas da utilização do portal
propriedadeGoogle – Analytics
nome__gid
finalidadeRegisto de um ID único a utilizar para gerar estatísticas da utilização do portal
propriedadeGoogle – Analytics
nome__gat
finalidadeutilização para controlo da frequência de pedidos
propriedadeGoogle – Analytics
nomeCollect
finalidadeUtilização para enviar dados ao Google Analytics acerca do dispositivo do utilizador e seu comportamento, seguindo o visitante pelos seus dispositivos e canais de marketing
propriedadeGoogle – Analytics
nomemautic_session _ID
finalidadeRegisto de ID único de sessão com finalidade de gerar estatísticas e tracking de utilização no site
propriedadePróprio
nomemautic_device_id
finalidadeRegisto de ID de dispositivo com finalidade de gerar estatísticas e tracking de utilização no site.
propriedadePróprio
nomemtc_id
finalidadeRegisto de ID único de utilizador com finalidade de gerar estatísticas e tracking de utilização no site.
propriedadePróprio

Todos os browsers permitem ao Utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da selecção das definições apropriadas no respectivo navegador. O Utilizador pode configurar os cookies no menu “opções” ou “preferências” do browser. Para saber mais sobre os cookies, incluindo a forma de ver o que os cookies foram criados e como gerenciar e excluí-los, o Utilizador poderá visitar www.allaboutcookies.org que inclui informações sobre como gerir as configurações de utilizador para os vários fornecedores de navegadores.

Não tem a certeza de que navegador web utiliza? Para o verificar: Abra o seu navegador web e seleccione “Ajuda” na parte superior da janela do navegador. Em seguida seleccione “Acerca de”. Deve aparecer uma janela emergente com informação sobre o seu navegador.

Note-se, no entanto, que, ao desactivar cookies, o Utilizador poderá afectar, parcial ou totalmente, a sua experiência de navegação no Site.

Links para sites de terceiros

Os links constantes deste Site podem conduzir a outros sites. A Versi não se responsabiliza, aprova ou por qualquer forma apoia ou subscreve o conteúdo desses sites, nem dos sites com eles ligados ou neles referidos.

A Versi não se responsabiliza por danos resultantes de vírus que possam infectar o computador ou a rede do Utilizador, ou outros bens, em virtude do acesso ao site da Versi com transferência de conteúdos deste para o computador ou rede do Utilizador.

A presente Política é aplicável unicamente à informação recolhida no Site da Versi, pelo que para saber como os seus dados poderão ser tratados no contexto desses sites deverá consultar as respectivas políticas de privacidade, tal como no caso dos sites dos revendedores da Versi.

Reclamações

Sem prejuízo de qualquer outra via de recurso administrativo ou judicial, o Utilizador tem direito a apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Protecção de Dados ou outra autoridade de controlo competente nos termos da lei, caso entenda que o tratamento dos seus dados pela Versi o regime legal em vigor a cada momento.

Contacte-nos

O Utilizador poderá contactar a Versi sobre todas as questões relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais e com o exercício dos direitos que lhe são conferidos pela legislação aplicável e, em especial, referidos na presente Política, através dos seguintes contactos:
Telefone: 211371577
E-mail: info@versi.pt

Alterações à política de privacidade e cookies

A Versi reserva-se o direito de, a todo o momento, alterar os presentes termos de tratamento de dados pessoais. Essas alterações serão devidamente publicitadas no Site.

Contudo, sempre que forem efectuadas alterações relevantes para o Utilizador em matéria de cookies, voltará a visualizar uma janela pop-up de modo a que, consoante o tipo de cookie em causa, possa aceder à informação e/ou consentir na sua utilização e armazenamento.

Data da última actualização: 01 de junho de 2020